Прямая линия

Слово метанойя означает покаяние
Изменение ума и воскресение души
Четыре Евангелия, а ещё Предание
Чти слово Божие, больше не греши
Согрешишь неумышленно, покайся!
Смертных грехов не делай никогда
в Духе и Истине служить старайся
В созвездии Креста и твоя Звезда!
Ненависть к греху - трезвость ума
Разум наоборот квас фарисейский
Путь прямой, посох в руках и сума
Крест крушит замысел злодейский
Сребролюбие - грех сына погибели
Как можно служить двум господам
Раб мамоны и в орденах на кителе?
Метка Каина, поток бабла в карман
Грех иуды - храмового вора, жуток
Галстук на рубашке, обрывок петли
Бог разоблачает и здесь не до шуток
Радужные лопаются пузыри суетни
Загнанный узник пьёт воду Меривы
Клянёт сребренники и алчную дурь
Смерть из истоков жажды наживы
Вся душа дырявая от упрёков пуль!
Метанойя - сокрушение духа жизни
Совесть - зеркало нелицемерной яви
Свет Христов рушит суетные мысли
Дух сокрушения кривизну исправит!


Рецензии