Желание ничегонеделанья

     Зарисовочка.

Нежелание не всегда подразумевает под собой отсутствие противоположного(что само по себе бывает болезненным),порой это состояние является активнейшей формой желания ничегонеделанья, а последнее, если поразмыслить,ввиду своей непредсказуемости, может быть сложным и неоднозначным, потому как в поле его зрения находятся зачастую совершенно разные по своей консистенции человеческой сущности люди!

Желание ничегонеделанья, не в буквальном смысле бездарного времяпровождения,а в смысле, что ли,глубоко нравственном, может содержать в себе целую гамму желаний, стремлений, чистых помыслов, чудоидей, благих намерений, весомых аргументов,идеалов, грёз,благородных размышлений (во время пребывания в которых так и хочется посмотреться в зеркало,хотя бы образно выражаясь), воссоединений с внешним невидимым миром истины,справедливости и добра,честных признаний и переосмыслений не только жизни прошлой и настоящей, но и жизни пакибытия, ежели хотите, и так далее и тому подобное...

Так что, желание ничегонеделанья - это вам не хухры-мухры!Здесь очень важен правильный выбор душевного, пространственно временного состояния! Истинным же, является состояние, характеризующееся спокойствием, раскрепощённостью и наличием, в полном объёме,спектра всех вышеперечисленных желаний. Во как!

А по сему, поспешаю резюмировать- желание ничегонеделанья требует от своего хозяина не только присутствия интеллекта, здравого рассудка, творческого подхода к жизни и элементарной совести, но и отсутствия уже упомянутой мной болезненности нежеланий, впрочем,сии проказники плодотворно излечиваются желанием ничегонеделанья.

В данном контексте желаю вам, дорогие друзья, желать всего самого наилучшего себе и своим близким, и вообще, хотеть жить! А что касается того,как начать что-либо ДЕЛАТЬ в условиях нашей нелёгкой жизни,мы поразмышляем с вами в другой раз,естественным образом основываясь на нашем душевном состоянии и анализе желаний, которые будут обуревать нами в тот момент.

На обращение автора поступил покамест один ответ от читателя из города Ростова-на-Дону.Видимо он,только что прочитал обращение и высказал первое, что пришло ему в голову:
"Кончайте демагогию разводить! Работать надобно,а не джина из бутылки вызывать,Желая Желать Желаемое, и заниматься всяческой хренью, лишь бы ничего не делать!
.          Адью!"


Рецензии