Тема предательства

Бог создал самого сильного белого доброго ангела. Бог вселил в него всю свою творческую силу чтоб он служил Ему. Был предводителем Ангелов. Прошло время и вот белый ангел захотел стать и сделаться таким же как Бог. Бог наделил его силой развиваться самостоятельно. Белый ангел отрекся от Бога, предал Его. Он, самый сильный белый ангел, стал черным злым ангелом. Дьявол проявил гордыню самый большой грех на Земле и в потустороннем миру. Теперь Горний мир разделился на белый и черный. Бог против Дьявола, вечное противостояние добрых и злых сил. Дьявол не может развивать одну характеристику, называемую смирение. Дьявол самый гордый черный ангел.
Почему Дьявол предал Бога.
Мое мнение что так нужно для нашего и Горнего мира, для баланса добра и зла. Напомню что наш мир лежит во зле. Отсюда и вытекает что в нем борются две равные силы добро и зло.


Рецензии