Упавшая ваза

Все остро и хрупко, блестяще,
и ваза - как символ и тема,
 и кажется нам настоящей
упавшая  с ней хризантема.

Падение - это обидно,
вода растеклась, убежала,
и рядом хозяйки не видно,
цветок пропадет - очень жалко.

Есть тут равнодушия пустошь,
а может, довольства безделье,
 узоры на скатерти густо -
письмом византийским для девы,

Что вазу с цветком уронила,
поскольку была в безнадежье,
но, может, найдет снова силы
и станет такою, как прежде?

Эрик Верт (Eric Wert) родился в городе Портленд в 1976 году.
https://www.liveinternet.ru/users/3370207/post500997472/


Рецензии
Ларис, хризантемы - живучие, ваза не разбилась. Всё будет хорошо!
Спасибо!

Миоль   13.06.2024 20:42     Заявить о нарушении
Оля. рада Вам!

Улекса фон Лу   14.06.2024 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.