Притча об одиночестве

Однажды шел мальчишка
вдоль по улице.
И на скамейке женщину
он увидал.
Она о чем то горько плакала.
И мальчуган ее спросил:
- Скажите , что случилась
тетенька?
-Ты маленький и все равно
 ты не поймешь.
-А может все таки пойму,
Скажите тетенька.
Не отставал
сочувствующий мальчуган.
-Меня никто , никто совсем
не любит .
И никому я не нужна
А мальчуган открыв глаза,
Как небо синие,
Вдруг посмотрел так изумленно
и сказал:
-А разве вы у всех спросили,
Тетенька?

А вот вам и мораль:
Когда стучится в двери
одиночество,
Не торопись, ему ты
двери открывать.
Ведь ты пойми,
Всего лишь это значит,
что не у всех успела
ты узнать!


Рецензии