Судьба сплелась в одну

Восьмидесятый год.
                Июльский день
перекатился плавно в душный вечер.
Окраина деревни Усть-Бурень.
Я первый раз обнял тебя за плечи.

Магнитофон "Комета".
                "Чингис Хан"
рвал тишину ночную модным "диско".
Тебе - шестнадцать. Я - совсем пацан.
Твоё сердечко бьётся близко-близко.

Прохладой с речки наползал туман,
и ты озябла, налегке одета,
а я в ту ночь был безнадёжно "пьян"
от глаз твоих, орехового цвета.

Тебе давно пора уж дома быть,
с твоею тёткой Галей плохи шутки.
Я, напросившись робко проводить,
вдруг, осмелев, поднял тебя на руки.

К плечу склонилась голова твоя,
и губ моих коснулся мягкий локон...
Луны краюха, встав из-за Саян,
легла дорожкой на стекло протоки.

Что будет дальше, мы ещё не знали,
но нам тогда не думалось об этом.
Мы эту ночь у ВЕЧНОСТИ украли!
И я вдруг осознал себя поэтом...

Уж сорок лет прошло, а как вчера...
Кто сделал первый шаг, уже не вспомнить...
На Бахоревке ночь, тепло костра
и мы - ошеломлённые ЛЮБОВЬЮ!
        ******
Судьба сплелась в одну - не разорвать,
и я не мыслю жизни по другому!
С годами просто стал вдруг забывать,
что мы когда-то были незнакомы...
   


Рецензии
Да, Влад, именно такие мгновения даются нам на всю жизнь!
Это делает нашу жизнь счастливой!
Во мне это живет 60 лет (хотя пути наши очень разные).

Хотя получилось у Вас не совсем стихотворение, но чувство передано сильно, ярко и воздействует на читателя!

С уважением

Людмила Похвалинская   11.11.2024 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.