Сколько головой об лёд не биться

Сколько головой об лёд не биться,
Смерти страх до гроба не пройдёт,
Это личность за себя боится,
Ибо обязательно умрёт...

Сочетая трусость и отважность,
Полная намерений благих,
Это личность собственную важность
Ставит выше важности других...

Ничего у нас не получилось,
Вместо эволюции обман
Ибо личность, что бы ни случилось,
Ищет кайф как дозу наркоман...

Но безлична в одинокой сути
У тебя, слепого глупыша,
Средь закостенелой личной мути,
Вечная, бессмертная душа...

Та, что без внимания засохнет
И устала жить без доброты
И, когда как пёс бездомный сдохнет,
На земле останешься лишь ты...

Ложью набивающий карманы,
Потерявший свой небесный дом,
Социальный робот без из'яна,
Мыслящий земным своим умом...


Рецензии