151. Храм

Я как-то храм видал в своём походе,
Такой "нездешний", как ненастоящий,
С огромной древней надписью на входе:
"Оставь надежду, Всяк сюда входящий".

В том храме было чисто и уютно,
Горели свечи, сладко пахла миро,
И было там на редкость многолюдно
Для нашего сегодняшнего мира.

Я постоял на входе не решаясь,
Войти в тот храм, меня к себе манящий,
Меня пугала надпись роковая:
"Оставь надежду, Всяк сюда входящий".

Я обернулся и увидел лица,
За мной собралась очередь большая.
И я спросил: - Идете вы молиться?
И мне сказали: "да", и закивали.

- Но чей же это храм, прошу скажите?
Не видится ни крест мне и не  Будда.
- Любви. Но безответной. Посмотрите,
Написано на надписи у входа.

Не знаем мы, чего нам в жизни надо.
Я в храм вошёл тот не подозревая,
Что даже на последнем круге ада,
Возможно услыхать фанфары рая.


Рецензии