Последний нонешний денёчек
Гуляю с вами я, друзья!
А завтра рано чуть светочек
Заплачет вся моя семья,
Заплачут братья мои, сестры,
Заплачет мать, ну а отец
расскажет как бы между прочим:
«вот тут сказали на базаре,
что там уж немцу наваляли
победа вскоре! Всё, конец!»
Еще заплачет дорогая,
С которой вот-вот под венец!
Карета к дому подкатила,
Колеса о землю стучат,
В карете старшие вскричали:
«Готовьте парня своего!»
Крестьянский сын давно готовый,
Семья вся замертво лежит.
«Прощай, папаша и мамаша,
Может и встретимся, друзья?
Прощайте, все мои кусточки,
Прощай, любимая моя!»
Свидетельство о публикации №124060801004