Пережёвывая каноны

"Мысль изречённая - есть ложь",
но изрекаем во истину,
которую молча не трожь,
ежели не перечислена.

Крутятся там и тут,
вокруг да около выводы —
который дядя спрут
и как лихо сопрут выгоды.

Так катятся в некуда
лозунги демонстраций,
за ними рук лебеда —
за единство всех наций.

И добывают хором,
одну промеж двух мором...


Рецензии