Терпение земли...

Когда -то братья жили душа в душу.
Теперь разлад и грозная война.
На одном  мы континенте — суше,
И улыбается для всех одна луна.

Каждый день нас солнце согревает.
Кормит всех кормилица — земля.
Что вам, братья, в жизни не хватает?
Друг друга истребляете зазря.

Безрадостно вздыхает мать — землица,
Под слёзным орошением полей.
Взывает к людям: «Долго ли продлится
Превращенье человечества в зверей?»

Буйным гневом недра воспылали:
Долго  мерзкой  жути продолжаться?
Разумней будет, если бы желали,
Всем миром дружно побрататься,

Чтоб жёны радостно встречали
Мужей усталых с трудового дня.
И матери в подушку не рыдали,
Молясь за сына, мучаясь, любя.

Сын в окопе под дождём и зноем.
Он — солдат, вынужден терпеть.
Снаряды рядом рвутся с диким воем.
И  радость проявляет бабка- смерть.

Невозможно матери привыкнуть…
В слезах проходят ночи напролёт.
Охота в небо во всё горло крикнуть:
-Когда же разум к человечеству придёт?

Но вот беда, никто же не услышит.
Горя женского убийцам не понять!
Лишь земля не спит и грозно дышит:
Заставить жалко человечество страдать!

Терпение  планеты на исходе.
Пора остановить безумие людей.
Раз разум светлый к людям не приходит,
Придётся силою  остановить своей.

Не сравнится это с атомными взрывами,
Потопы и болезни — детский смех.
Наполняем землю злобными порывами.
Подумать о потомках всем не грех!

А  их не будет, всё покроет мглою,
Одни осколки о земле напомнят.
Наделена  планета  горькою судьбою.
О  ней с людьми вселенная не вспомнит!

Так думайте, земляне, время есть.
Вирус злобы и войны не размножайте.
Имеет  каждый совесть, разум, честь.
Достойно разногласия решайте!


Рецензии