Ушедшим

Последний вздох, душа рванулась ввысь
Навстречу всё спасающему свету.
Единым строем парни поднялись,
Оставив беспощадную планету.

И не спасётся ни один боец,
Когда кассетник на отряд несётся.
Не сбережёт и броника свинец,
Солдатский китель в саван обернётся.

На цинке красный бархат, ордена …
И разговор во времени прошедшем,
«Он был…» - не может вымолвить она
О самом близком, навсегда ушедшем.

Как объяснить сынишке, что отец
Ушёл и никогда уж не вернётся.
Ведь сиротой останется малец …
Слов подобрать никак не удаётся…

Он не поймёт и памятных речей,
Что о герое скажут на прощанье.
Куда ещё страшнее и больней
Крик бабушки и мама без сознанья.

Лишь повзрослев, потом узнает он,
Что смерть отца по недоразуменью,
Что не в бою сражался батальон,
Их в поле вывел командир на построенье…


Рецензии