Капли

Еще вдали слышны раскаты грома,
Но птиц уже все ярче голоса;
Сошла, почти на нет, жары истома-
Лазурью снова пышат небеса!

А капли, что расселись на  брусчатке,
Весь мир в себя пытаются вобрать,
Но вскоре, растворятся без остатка -
И воздух будет от жары дрожать!

Ок. 07.06.24


Рецензии