СладкА садовая малина! 07. 06. 2024

СладкА садовая малина,
Крупнее ягоды лесной!
Как я была тогда наивна
И счастлива в любви земной!..

Малина моментально спела
И утоляла нашу страсть.
Романсы соловьём я пела,
Малиной угощаясь всласть.

Ласкала сонная истома,
Алели рясные кусты, —
Они росли почти у дома, —
Слипались от малины рты.

Жаль, пролетало мигом лето,
Отрада уносилась вдаль,
И не было тепла и света —
Наш ветроград* таил печаль...

СладкА садовая малина,
Крупнее ягоды лесной!
В любви осталась я наивной,
И чувства нежные — со мной!

Сердечку время не подвластно:
Всё так же мною ты любим.
Во снах твой вижу образ ясный...
И рядом — ангел Серафим.


Примечание.
Между куплетами в качестве припева
можно повторять первый куплет.

Ветроград* — устаревшее (высокое)
название сада.


Рецензии
Галочка! Я полностью согласен с предыдущей читательницей! Но малина
Не столько вкусна, сколько красива!

Геннадий Анненков 68   17.06.2024 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.