Подоконный карниз - пианино

      ***
Подоконный карниз - пианино,
Капли - пальцы выводят свой ритм.
Мне бы стаей взлететь голубиной,
В глубине моей сердце горит.

Белым клавишам - дни, чёрным - ночи,
Дождь - маэстро и город вдвоём.
Жизнь журчит, затихает, грохочет.
Как земные пути проведём?

Щель меж клавиш - событий воронка,
В горловине мембрана души.
Капли падают тихо и громко.
Звукоряд. Сердце молвит: «Дыши».

Мой сосуд переполнен до грани,
Опустеет до самого дна.
Я увижу себя утром ранним,
Вновь готовым сосуд наполнять.

06.06.2024 - 07.06.2024


Рецензии