Неоконченная пьеса

О, Боже! Сколько красок в лете!
Сегодня мне летать охота.
"Проходит всё, пройдёт и это."*
Не я сказала, мудрый кто-то.

Ещё задолго до рассвета,
крыло мне снилось самолёта.
Ты верь в хорошие приметы!
И совершай во сне полёты.

Мечтать совсем, мой друг не
вредно.
Мечты дают желанья крыльям!
Но ложка дорогА к обеду...
А сказка поростает былью.

На море! Пусть играют волны
спектакль со мной знакомый,
нежный...
А погруженье будет полным
и ощущения, как прежде...

Однако, сны под утро тают.
Их скроет от меня завеса...
И будут будоражить тайны,
как неоконченная пьеса...

       07.06.2024.
       Барнаул. Алтай.
* написано было на кольце царя Соломона.


Рецензии
Очень душевно дорогая!

Элина Григ   09.06.2024 14:36     Заявить о нарушении
Как-то так вышло, душевненько...
Спасибо!
Уютного воскресного вечерочка!

Марина Сехина   09.06.2024 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.