Одуванчики

Вы замечали, как красивы одуванчики?
Свой ярко-жёлтый скинув сарафан
Такие все нарядные, воздушные
Похожими становятся на шар.
В них можно разглядеть,
Как будто в стёклышко
Траву и дом, и стайку воробьёв
Они такие лёгкие, и нежные,
Боятся сильных, северных ветров.


Рецензии