Ты король - я твой волшебник

У тебя есть судьба и народ.
У меня всё не клеится с тайной.
Враг не дремлет и время не ждёт.
Ничего не бывает случайно.

Есть душа, сила воли и честь.
И родной, беззащитный твой берег.
А ещё самый что ни на есть
Бестолковый на свете волшебник.

Тебе всё – и корону и свет.
Мне – всегда осознание смысла.
Коли дал самый страшный обет,
Не нарушь, как бы сильно не грызло.

Есть заветы и праведный долг,
И ещё пара глупых мечтаний.
Перейдя кровотоки дорог,
Не забудь не давать обещаний...

За которые платят сполна,
За которые может быть стыдно.
Ты почти что король, старина!
Это, знаешь, совсем не солидно.

Тебе – трон и турниров не счесть.
Ты храбрец и совсем не бездельник.
Ну а я – самый что ни на есть
Бестолковый на свете волшебник.

Есть миры и непознанный век,
Перепады – то слёзы, то счастье.
Ты всего лишь живой человек,
Хоть и главной по козырю масти.

Тебе – руки по локоть в крови.
Ничего, мы их вымоем после.
Вот, что важно: я дурень на вид.
Но живу, налегая на вёсла.

Есть причины сражаться и ждать.
Для кого-то серьёзный соперник.
Нам друг друга совсем не понять:
Ты король. Я твой тайный волшебник.

Тебе – меч, только крепче держи.
Мне не надо ни славы, ни денег.
Это странно – судьба или жизнь.
Ты Король. Я твой личный волшебник.


Рецензии