Нет никаких

Тлей угольком. Ярко зрей спелым факелом.
Мысли твои – бедной жизни зачёт.
Нет – ни чертей, ни белых ангелов.
Есть только ты. Светлый ангел и чёрт.

Мысли расставь по углам растревоженно.
Шаг не позволит вернуться назад.
Прямо сейчас – стань скупой невозможностью.
И полетим… Кто-то в рай, кто-то – в ад.

Вкривь пролетим злобно-радостным ветером.
Грустно вздохнём: расставаться пора.
Мы ведь с тобой никогда, брат, не встретимся.
И не мечтай об объятьях, сестра.      

Дремлет калина. А дуб вдруг стал тенью мне.
Дом крепко срублен, а крыша течёт.
Кто ты?.. Ответь на вопрос незатейливый.
Есть только ты. Белый ангел и чёрт.


Рецензии