О тяжёлом труде комбайнёра

Сегодня ночью длинною, сегодня ночью мартовской
Приснился труд совхозный мне, борьба за урожай
Как в те года далёкие по-разному работали
Кто с чувством долгом совестью а рвачь на горло брал

Работа велась звеньями четыре, пять комбайнов
Как многие работали за каждое зерно
Случались отступления на поле осот вырастет
У всех механизаторов как будто в горле кость

Борьба идёт за зёрнышко, за каждый колос выросший
Но поступиться с совестью, сам хлебороб не даст
Он скосит осот начисто, набьётся бункер зеленью
И горечь свою раннюю улыбкою обдаст

У всех работа спорится, кипит как в муравейнике
Комбайн флажочек выставил, всем шоферам сигнал
Они стоят все в очередь, она моментом движется
Быть главное внимательным, и рот не разевай

А Солнце ввысь торопится, в кабине жара жуткая
И пыль в кабине адская, как будто бы туман
И пот ручьями катится, и вся сидушка мокрая
Но комбайнёр внимания на то не обращал

Спасибо Вам кормильцы, спасибо Вам огромное!
Тяжёлый комбайнёра труд мы видим на лицо
В своих воспоминаниях от сна, что мне пригрезился
Я сразу с зорькой утренней, стих этот написал
-12 04 2024:7 06 2024-


Рецензии