психология отношений

Вся эта заумная психология отношений,
Если разобраться, не нужна совершенно,
Если два близких, любящих человека откровенно,
Умеют свои обиды превращать в слова.

Умеют сесть друг перед другом в любое время,
Проговорить напрямую все волнующие темы,
Выслушать внимательно насущные проблемы,
Глядя друг другу в глаза.

«Чего хочешь ты, чего хочу я, чтобы в одном направлении,
За что сейчас переживаешь, в это мгновение»,
Чтобы сравняться во всех человеческих уравнениях
И не хлопать дверью никогда.

«Я тебя слышу, расскажи больше, расскажи все что ранило,
Свои чувства сейчас, все самое-самое,
Вдруг не было мной замечено, самое главное,
Ведь это важно, для меня важно- всегда».

Сказать: «прости, прости меня, пожалуйста
В самых мелочах, во всех глупых шалостях»,
Не пользоваться тем, что знаешь все уязвимые стороны, слабости,
Разговаривать даже тогда, когда ворчит душа.

Слушать и слышать в полной безопасности и доверии,
Обнимать крепко друг друга в любом настроении,
В жарких спорах всегда набираться терпения,
Говорить прямо сейчас, не откладывая разговор до утра.

Ведь вся эта заумная психология отношений,
Если разобраться, не нужна совершенно,
Когда два близких, любящих человека откровенно,
Умеют свои обиды превращать в объятия и слова!


Рецензии