Про редкость

Редкость золота заставила его ценителей изобрести позолоту;
На том же основании доброту многие сталь заменять вежливостью.
Новизна заключается в хорошем, потому что оно редкость, в своём роде.
Свобода потому такая редкость, что уравновешивается ответственностью.

Какой бы редкостью ни была правда, в любые времена предложение
Постоянно превышает спрос на неё. Правда стала встречаться реже,
Чем самые редкие дефициты. Правда стала исчезать из мировоззрения,
Многих. Лож распространилась так, что стало модным быть невеждой.

Счастье — самая большая редкость среди талантливых и умных людей,
Чем больше понимаешь, тем меньше находишь причин для радости.
Тот постоянно счастлив, кто в сравнении с окружающими всех глупей.
Знание приумножают скорбь, потому что тебе известно, сколько есть гадости.

Редкостно счастливое время, когда можно думать что хочешь,
И говорить что думаешь, и быть тем, каков ты есть на самом деле.
Редкость та любовь, когда ты любишь от того, что не любить не можешь.
Не те вещи истинно золотые, что жёлтые и ярко на свету блестели.

Полное счастье — такая редкость, что продолжение людского рода
Не  может держаться на нём, и потому брак по расчету надёжнее.
Счастья нужно добывать, а не только ждать как с моря погоды.
При достаточном приложенном усилии, возможно и невозможное.

Любопытный отыскивает редкости только затем, чтобы им удивляться,
Любознательный же затем, чтобы узнать их и  удивляться перестать.
Обладание редкими вещами в светском обществе поощряется,
Обладание редкими душевными качествами, не каждому под стать.
07.06.2024


Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Редкость золота заставила изобрести позолоту; на том же основании доброту заменили вежливостью, по виду на неё похожую; а добродетель — честью, имеющую её блеск.
Де Левис

Любопытный отыскивает редкости только затем, чтобы им удивляться, любознательный же затем, чтобы узнать их и перестать удивляться.
Рене Декарт

Новизна заключается в хорошем, потому что оно редкость.
Александр Дюма-сыун

Полное счастье — такая редкость, что продолжение рода человеческого не может держаться на нём.
Оноре де Бальзак

Какой бы редкостью ни была правда, ее предложение всегда превышает спрос.
Джош Биллингс

Счастье — самая большая редкость среди умных людей.
Эрнест Хемингуэй

Редкостно счастливое время, когда можно думать что хочешь и говорить что думаешь.
Тацит


Рецензии