Жизнь дарит вдохновение

«Вдохновение-это умение приводить   
себя в рабочее состоянии».   А.С.Пушкин

Приходит вдохновение,
Тебя несут куда-то волны.
Пишешь стихотворение,
С желанием огромным.

Мир открывается другой.   
В мыслях и в набросках.
Не понимая,что с тобой, 
За стол садишься просто.

Берёшь ручку и тетрадь, 
И мчишься в откровения.
Что-то новое написать,
В своём стихотворении.

Воспеть природу за окном, 
Меняющуюся постоянно.
Забываешь сразу обо всём,   
Рисуя рифмы панораме.

Душа полна нетерпением, 
Несёшься в неизвестность.
Как ты прекрасно вдохновение,
Как прекрасна жизни песня.

Сирень цветёт под окошком, 
Рябина распускает белый цвет.
Подожди ещё немножко,         
Милее жизни ничего нет.

Жизнь дарит вдохновение,   
Природа краски и зарю.
В каждом стихотворении,      
Об этом в рифмах говорю.
               


Рецензии