Туман змеей, вслед за Невою!

Туман змеей, вслед  за Невою,
ползет не спешно. Сумрак  дня,
скрыл   небеса.   За   пеленою,
дождь моросит...  Вот  и   Весна!

О Летний сад!  Листок зеленый,
попросит солнца и тепла.
Но  непогода,  нет  влюбленных,
спят фонари в  объятьях  сна...


Спешит к метро ворча прохожий,
ждет  экскурсантов  "метеор".
И  тихой  сапой,  в   переулки,
заглянет  ветер,   точно   вор!

Как смена ритма,  теплый  вечер,
заглянет  с солнышком  в   окно.
спешу в "Викторию".  Рад встрече?
Я   помню    звук  твоих  шагов...


Огни машин... Красавец Невский.
Друзья, вас видеть очень рад!
Коньяк  по рюмкам. "Достоевский"?
Ну как?  Горчит,   не   демократ.

Споили гостя?  Здравствуй  муза!
Цветешь и  пахнешь  как весна.
А ты все пишешь,  член  союза?
Нет милый  друг,   у  нас война.

Пройдут  и  беды   и печали.
Туман  сгустился над  Невой.
Мой тост- за  солнечные  дали,
ну и  конечно...    За  Любовь!


Рецензии