Ожидание

Одиночество –
наказание принципиальности
Или дар?
Может, чувство неистовой зрелости,
И способность держать удар?
Хвастовство?
Ну, нет, не уверен я.
Не припомню,
Чтоб, к примеру, Икар,
Не удачным  полётом хвастался
С высоты рухнув на тротуар…
Одиночество – бич создателей?
Значит творчество тоже в синонимах!
Задыхается, старится, морщится
Под депрессией созидателей?
Но природе, Её Высочеству,
Ведь нужны всегда были двое,
Чтоб, вдруг чудо - и их стало трое,
Или четверо, или пятеро…
Одиночество не покаяние!
Лишь принятие и просветление.
Мимолётного чуда забвение
И счастливой поры ожидание!

(02.06.2024г. Пушкарёв В.А.)


Рецензии