Иначе я сойду с ума

Лежишь порою как тюлень
И то, и сё, - всё делать лень
Не то, чтоб шевельнуть рукой
В извилинах запор, застой!

И не на южных берегах
Где бог велел лишь помнить то
Что нету правды на ногах
Прикрыв газетою лицо!

Но совесть, совесть не молчит
Свербит и не даёт покоя
Свеча поэзии горит
И в космосе, и под водою!

Была бы пища для ума
Терзая и тревожа душу
Иначе я сойду с ума
В покое Vip, - пусть самом лучшем!


Рецензии