Чуковский

ЧУКОВСКИЙ

Корней Иванович Чуковский
Не пил ни пива, ни вина.
Я б тоже был поэт таковский,
Когда б не гадская война.

Отец Чуковского Корнея
Был сам одесский иудей.
Он бросил в духе иудея
Жену и маленьких детей.

А мать Чуковского Корнея
Крестьянка русская была.
Она жила, детей жалея,
И сыну трезвость привила.

Известный автор «Бармалея»
Людей хорошему учил.
Он тоже жил, детей жалея,
И потому вина не пил.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

07.06.2024


Рецензии