сердце...

Только сердце может сгореть дотла.
Сердце любое... Я это знаю!
После любви, которая умерла,
Пусто в нем, пока не родится другая.

Эта будет светлее и выше её,
Чище, и, даже, должно быть, вернее.
Её не растащит в ночи воронье,
Просто не сможет. И не посмеет!

Пепел. Им так легко удобрять цветы,
Только постой!... пусть немного остынет.
Ты? Я надеюсь, что это Ты -
Та, что поймет и усталость снимет?

Сердцем смотрю на тебя опять
Знаю, ничто так меня не мучит
Это - ночами порой не спать...
Но нет никого под Луною лучше!


Рецензии