6 сонет Шекспира. Пока рука зимы...

Пока рука зимы не прикоснись
К очарованью холодом вселенной,
Излей свою до капельки всю жизнь
Весной в любви самозабвенной…

Не приказать быть у любви в долгу,
Платить за радость радостью без меры,
И биться сердцу, словно роднику,
В любви, надежде, счастии и вере,

Что жизнь твоя в бессмертия руках
Переживёт вселенские морозы,
И заалеет снова на губах,
Как из-под снега пламенные розы!

Жизнь не кончается с твоею смертью,
Когда ты видишь в ней своё бессмертье!
Жизнь не кончается с твоею смертью,
Когда ты видишь в ней своё бессмертье!


Рецензии