Люби
И не верь никому.
Никогда.
Что?!
Так скучно и незачем жить?
Знаешь, да!
Не живи.
Не твори чудеса
И стихи по ночам не пиши.
И при встрече с любимой всегда
Ты цветов ей совсем не дари.
Вдруг беда?
Вдруг изменит, разлюбит, предаст?
Вдруг оставит стоять у двери
Наблюдать, как водой без прикрас
Наполняют канавы дожди?…
К чёрту всё!
Ты возьми и вперёд измени!
Что, смешно?
А теперь извини
И не слушай мою чепуху.
Ты как мантру себе заучи:
Чтоб почувствовать счастье, весну
Нужно выжить в оковах зимы.
Чтобы сладкой вдруг стала еда,
Ты возьми и добавь в неё соль.
Чтобы жизнь была счастьем полна,
Ты смирись и прими в неё боль…
Чтобы искренне вновь полюбить,
Нужно сердцем суметь отпустить!
Но не переставай,
Ты живи,
Ты дыши,
Ты влюбляйся,
Люби!
(07.06.2024 Пушкарёв В.А. для Д.Б.)
Свидетельство о публикации №124060706911