Шагами тяжёлыми мерял я ночь
И всё, как вчера абсолютно, - точь- в- точь:
Протяжно скрипел под ногами паркет,
Текила в стакане и дым сигарет.
Всё та же на небе луна- амулет,
Бессонница- боль - vis- a -vis, tet-a-tet,
Мигающий свет электронных часов
И память- верёвка из сотни узлов.
Шептал я молитву, но Отче молчал...
Я мимо любви строевым прошагал.
Смотрели мне в след голубые глаза,
А рядом, в пыли, два ненужных крыла...
И дрожь в подсознании, нерв оголен
И громко, с надрывом, молчал телефон,
Сквозняк серой тенью касался гардин...
Тоска, безнадёга, отчаянье, сплин.
От ночи остались лишь пара шагов,
Авоська в дорогу - пустая,без снов.
Окрасился розовым цветом восток,
Рассвет, первый луч, аллилуйя - звонок.
Е.Пермякова - Чаглей
Свидетельство о публикации №124060706904