Колыбельная песня ручья

Ручей журчал, ручей шептал.
Поскольку песню знал одну,
Он колыбельную свою -
Ее повсюду напевал
и островкам, и берегам,
камням, торчавшим из воды,
камням, что под воду ушли,
и всем полям, лесам, лугам,
и соловью в тени садов,
и жаворонку средь лугов
И бабочкам и муравьям,
лягушкам, что всё прыг да квак,
кузнечикам - за просто так!
А все смотрели на ручей,
И говорили: ей же ей,
Ну ты чудак и дуралей,
Сейчас же утро, поскорей,
Нам песню новую пропей,
Ой, тьфу, конечно же, пропой!
Пусть там про солнце в песне той!
И про весну, и про любовь!
Ой, нет, постой, ты сам уж спишь!
Во сне немножечко журчишь,
всё колыбельную поёшь?


Рецензии