Амазонка

*****

Мечи целовались звонко,
Сражались и брат, и сын.
Ты - юная Амазонка,
Преследующая мужчин.

Бросаешь копьё умело,
С обеих пружинистых рук.
Красивое сильное тело
Закрыто бронёй кольчуг.

Огромное войско пёрло
В твой мир, не вытерев ног:
Готова ты ставить на горло
Рифлёный стальной сапог.

В глазах от пожаров блики,
Воинственно хороша,
Как Маугли, в джунглях диких
Таится в тебе душа.

В бою не бывает крайних,
У воина жизнь не долга.
А женщину манит тайна
Семейного очага.

Затянут верёвки туже,
Всё вынесут на плечах,
Подруги в подарок мужа
Тебе приведут в цепях.

Но с ним ты не будешь смелой,
Нацеленной на борьбу.
Желая, чтоб ночью белой
Решил он твою судьбу.

И к сердцу прижав ребёнка,
Ты будешь растить её,
Чтоб новая Амазонка
Бросала своё копьё.

*****

28 мая 2024 года


Примечание:

            Амазонки — в древнегреческой мифологии народ, состоявший исключительно из женщин, не терпевших при себе мужей, выходивший в походы под предводительством своей царицы и образовавший особое воинственное государство. По легенде, амазонки произошли от Ареса и Гармонии. Для воспроизведения потомства амазонки вступали в связь с мужчинами других народов. Родившихся мальчиков они отсылали отцам (по другой версии — убивали), из девочек воспитывали новых амазонок.


Рецензии