Паутина

Попугаи под моим окном
Спорят о своём на попугайском.
Голубь пропадает в небе майском
Неизвестным серым летуном…
И висит непоказной покой,
Ветер пальмы трогает лениво.
Под незримой божией рукой.
Всё течёт легко и терпеливо
Дышит жаром с каждого угла
Воздух обжигающей пустыни.
Мир застыл в незримой паутине
Как сюжет витражного стекла.
Посреди цветущих жакаранд,
Красочных гигантских бугенвиллий
На скрижалях пишет мне диктант
Память сквозь туманность ностальгии.
Вдаль уводит скрытою тропой
Через чёрный лес в давящий холод.
Там остался мой любимый город.
И за жизнь ведёт священный бой…


Рецензии
NO PASARAN!!!

С уважением!
Светлана

Sv.Panina   14.06.2024 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

Яков Баст   14.06.2024 15:06   Заявить о нарушении
Солнечных дней!

Светлана

Sv.Panina   14.06.2024 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.