Безумие

Вы погибли, как льдинки в капели,
Не успев хоть чуть-чуть постареть.
На войне не года - дни, недели
Или даже часы умереть.

В тех полях, где звенит колокольчик,
Возвещая, что вышел уж срок,
Смерть, как старый слепой барахольщик,
Собирает жнивьё своё впрок.

Всё смешалось - и танки, и грады,
Самолёты ракетами бьют.
Смерть летит без малейшей пощады,
Лишь медали потом раздают.

Как узнать, как увидеть пределы
Сколько выдержать всем суждено?
В пепел жизнь превращают смелых,
Кем за всех быть - не быть решено?

Вновь идут на войну легионы,
Батальоны вновь просят огня.
С грузом "Двести" на встречу фургоны,
Тишиною могильной маня...


Рецензии