Вспоминаешь Пушкина вновь

«Они сошлись Волна и камень,               
Стихи и проза.Лёд и пламень
Не столь  различны меж собой.»      А.С.Пушкин.
               
В стихах бушует  камень,
а проза повествует тихий лёд.
Если бьётся волна о пламень, 
лёд растопит и всё пройдёт

Стихи владеют ритмом,
чистотой созданных строк.
А проза идёт открыто, 
простым словам,даря исток.

В открытии нового дыхания, 
вспоминаешь Пушкина вновь.
Прославляешь все его деяния:
к труду,к творчеству любовь.

Талант в его повествовании,   
дарует всем вдохновение.
Пламень обжигает старанием 
и дарит каждому терпение.

Творчество дарует душе подъём,
стихи и проза не столь различны.
Не знаем ранее куда придём,
лишь бы путь был приличный.

День рождения А.С.Пушкина-6 июня.
225 лет со дня рождения.


Рецензии