Не-событие...

Неведомая нить,
Тобой раскалена,
Сумевшая пленить,
Прости мои измены,
И выпей боль мою,
 высокую до дна,
На краешке избыточной вселенной

Неведомая нить,
Томительная тьма,
Вливается в финифть,
Иконную средь грудей,
Я знаю, ты любовью не остудишь,
Отринув,
Не отступишься сама

Неведомая нить,
Пронзает тишиной,
А мне бы недо-жить,
Твоим не-продолженьем,
И неким утолениям со мной,
Одним мгновеньем

Неведомую нить,
Продетую сквозь сон,
Недо-разъединить,
Не выжечь из сознанья,
Мне слышится в ночи,
Твой колокольный звон,
Как запоздалый реквием,
Раскаянья

Неведомая нить.

По мотивам. И.Ф.М.


7.06.2024 г.

04-37


Рецензии
Саня, спасибо за красоту души,
твое воображение бесподобно, как всегда на высоте!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   07.06.2024 23:36     Заявить о нарушении