На Клеопатра пляже

Ног моих слегка коснулось море.
Шуршал ленивый и расслабленный прибой.
А, лучи солнца в своём вечном споре
Кто из них жаркий, а кто просто золотой.

На берег наплывала чуть заметная прохлада.
Кричали чайки, деля что-то на песке.
Ни облачка на всём необозримом своде,
Лишь парус одинокий вдалеке.

Пляж полон лени, загорелых тел, уюта.
С лотками продавцы снуют и тут и там.
По пляжу тень бежит от парашюта,
И тучка плотно жмётся за спиной к горам.

«Пляж Клеопатра» - пальмы, каравеллы.
Отелей, магазинов нескончаем ряд,
И новички ещё заметно белы,
На море очарованно глядят.

А, я вторую разменял уже неделю,
И ровен тела бронзовый загар.
Иду по берегу, общаюсь с морем смело,
И воздух море мне, - Божественный нектар.

Промчится время, сгинут все улики.
Лишь только море, солнце, берег и прибой.
И новых чаек бестолковых крики,
Уже не будут слышны надо мной.
03.06.2024г.


Рецензии