Волшебный мир Гумилёва
Кто нравится вам больше – поздний Калушев, иль ранний незабвенный Гумилёв?»
Вы скажете: «Нашёл себе пристанище!» «Нет, это моей музы эталон!
Поэтов нескончаемо ристалище, но к Богу ближе всех, конечно он!»
«Какой волшебный мир в его поэзии! Как свет давным-давно угасших звёзд!
Двадцатый век секут страницы-лезвия, но женский образ к той эпохе мост!»
«Как он тогда, сегодня в вас я вижу, всё тоже солнце, что в зрачках таится!
И, как в музее подступаю ближе, чтоб огневым сияньем насладиться!»
«Губами, прикасаясь к нежным пальцам, веков прошедших сознаю восторг,
Когда впервые внук неандертальца, подруге преподнёс букетик с гор!»
Резец в руке сжимает Леонардо, скульптурой Девы страстно увлечён,
У ног её ваяет леопарда, в котором мы Маэстро узнаём!»
«Там Ренуар, склонившись над мольбертом, загадкой бредит Жанны Самари!
О, сколько опьяненья дивом этим и обаянья плещет изнутри!»
«Вот офицер стоит перед расстрелом, в последней просьбе – Музы медальон.
Когда его душа простится с телом, запишется в небесный батальон!»
«Чтобы однажды повстречать с эскортом, ту женщину, которую любил,
И в романтичном, девятьсот четвёртом, стихи, в ночи волнуясь, выводил!»
«Мы в двадцать первом с горечью утраты, надеюсь, всёж получится сберечь,
Глубоких чувств слепящие караты, умение возвышенным увлечь!»
Ю.Калушев Азов однажды двадцать лет назад…
Лучшее из архива для Вас!
Свидетельство о публикации №124060706685