Песнь жаворонка

Пел жаворонок в вышине,
Луга внимали с восхищением.
Река лежала в тишине,
Не похваляяся течением.

Был светл и тёпел летний день,
Летали бабочки над лугом.
А жаворонок словно Лель,
Наполнил песенным всё звуком.

Он точкой в небе незаметной,
Лил песню звонкую свою,
В час утра светлый и приветный,
Жизнь славя, поле и зарю.

И ковыли ему внимали,
И подорожник у тропы,
И скалы блёстками кристалла,
Да, и шиповника кусты.

Парила степь под его пенье,
Река в спокойствии текла.
И, это лета настроение,
Песнь жаворонка подняла.

Влилась, встряхнула мою душу.
И сердце настежь растворя,
( Нет, тишины я не нарушу).
Лишь с реки тихое кря-кря.

Я счастлив и один у поля,
Песнь жаворонка слышу я.
Тепло, простор и взгляду воля,
Луга, река, степь и поля.
30.05.2024г.


Рецензии