Луна, море

Луна, море, тишина,
Ветра нет, уснуло море.
Лишь дорожкою луна,
Блещет ярко на просторе.

Паруса не шелохнутся,
Вёсла лодок не скрепят.
Есть где взгляду развернуться,
Чайки в море тоже спят.

Только запахи не дремлят,
Йодом полны берега.
Им цикады дружно вьемлят,
На деревьях и лугах.

К морю тянутся дорожки,
Цветы к морю так близки.
Звёзды свои лучи-ножки,
Взяли их в свои тиски.

По уснувшему прибою,
За руку идём с тобой,
И любуемся луною,
Морем, ночью, тишиной.

Чем не рай, не рая кущи,
Луна, море, тишина.
И любви полнее нашей,
Надвигается волна.
29.05.2024г.


Рецензии