Две тени у костра

Полоска красная у горизонта
Готова прыгнуть за забор.
Ночь темнотою всего фронта,
Готова дня и ночи кончить спор.

Но, есть ещё преграда, - вечер
В наряде первых и неярких звёзд.
Взгорят они, как в храмах свечи
Как даст сигнал им певчий дрозд.

И степь накроет лунным светом,
«В Ночном» всхрапнёт тихонько конь.
Прекрасна степь весной и летом,
И у реки костра огонь.

Две тени у костра обнявшись,
Легли на пышную траву.
Одна вдруг тихо засмеявшись,
Другой сказала -Я люблю.

Вторая ласково- Я тоже.
Луна смеялась от души
И эти тоже, на что гоже?
Шепча, с ней соглашались камыши.

Ах, лета ночь, ах это диво:
Луна и звёзды и простор.
Степь под луною так красива,
И ей любой понятен вздор.
21.05.2024г.


Рецензии