Я в беге времени совсем не усомнился

Я в беге времени совсем не усомнился
Довольно примитивная его стезя.
О чём тот сон, что мне сегодня снился?
А, утро мне твердит того нельзя.

Я был юнцом, - оно меня любило,
Я молод был, - похвала и почёт.
Но, когда жизнь вдруг по щека меня забила,
Оно всё медленнее, не быстрей течёт.

Спирали времени, какие его силы?
Куда, зачем меня они влекут?
А жизни дни, то горестны, то милы,
И к Богу не всегда они зовут.

Но каждый день к нему извилистой тропою,
Я направляю свою душу и шаги.
И голос мой когда-то очень звонкий,
Просил: - Отец Наш, люду Мира помоги.

Отец твердил Наш: - Встаньте в хороводы.
Детей своих верните на круги своя.
Прозрачные верните своим река воды.
И времени чистейшая появится стезя.

Я бегу времени совсем не усомнился,
Да, что ему сомнения мои.
И где тот сон прекрасный, что мне снился?
Что в Мире наступили золотые дни.
21.05.2024г.


Рецензии