Оторвыши

1.
В существовании всякое бывает,
Но есть и некий изумительный каркас:
Совсем не пропасть нас разъединяет,
А просто разность уровней у нас.

2.
Для тех, кто нрава лёгкого, весёлого,
Скажу для тех, кто лаптем щи хлебают:
Есть те, кто выше всех на голову,
Поэтому её так часто отрубают.

3.
Есть в этом что-то обречённое,
Но всё же и реально хоть на треть,
Смотрите: всё мертворождённое,
Так долго не способно умереть.

4.
Учтём быть может вместе или врозь,
Возможно это кто-то повторит:
Когда кого-то видишь ты насквозь,
То знаешь точно, кто за ним стоит.

5.
Иные может быть невольно ахнут,
События как прежде подтверждают,
Вот деньги: вроде бы не пахнут,
Но как-то очень быстро исчезают.


Рецензии