До глубины души

До глубины души

До глубины души меня ты поразила.
Смотрел я на тебя дыханье затая.
Какая стать заключена в тебе, какая сила.
Ты, гордо вскинув голову, её преподносила.
И даже ангел над тобою пролетая,
Напоминал, чтоб ты любовь хранила.

В твоих глазах, зелёных, как весна,
Восторженно- наивных, широко раскрытых,
Вся сущность мироздания включена.
В них тайна глубины души отражена.
А волосах, в златые локоны завитых,
Нить солнца, так искусно вплетена.

Ты, как богиня! Как венец творения!
Чиста, красива, молода и безмятежна.
Мадонна из картины возрождения.
Как молния в моменты озарения,
Когда в отчаянье и тьма кромешная.
Прошла, как мимолётное виденье.

Я потерял покой и плохо сплю ночами.
Не знаю, что мне делать, как мне быть.
Зеленоглазая Мадонна встаёт перед очами.
Пойду я в храм и помолюсь пред образами.
Как ни пытался, не могу тебя забыть.
Брожу, где видел её, в парке, вечерами.

Не знаю, как, но моё сердце ты задела.
Чтоб не случилось, всё равно тебя найду!
Ты словно смерч в судьбу мою влетела.
За краткий миг разрушить всё успела.
Я путь осилю, испытания все пройду.
Хочу, чтоб ты в глаза мне посмотрела.

06.06.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии