А море не шепчет

А море не шепчет, оно орёт о горе,
Бьёт тело о скалы, не скажет “amore”,
Корабли оно ест, а после их топит,
Слышится Hominem te  Memento mori.

Не шепчет и ветер, что в море гуляет,
В жестокости он своей неизменяем,
Он скалы роняет, глубины меняет,
И рвёт паруса, ветер непотопляем.


И камни не шепчут, что время цепляют,
От скал откололся и сразу нокаут.
На них поскользнуться и сразу в блэкаут.
Но в море красиво так камни сияют.


На дне моря водятся разные твари,
Их голос в глубинах суть моря скрывает
Планктона есть слой, что водой орошаем,
Но жизнь тех существ не назовёшь раем.


А рыбы забыли уже о свободе.
Их голос- молчание в сети неволи
Борьбу за движение перебороли
Теперь гниют трупами на теплоходе.


Не слышно у моря и голоса чаек.
Они кричат горько на свалке отчаяний
Запутались в мусоре клювы случайно.
О чем молчат чайки? Увы это в тайне.


И кажется, лужи лишь счастья полны
В них весело прыгать, заляпав штаны,
Островами асфальтов лишь разделены,
В них счастливы были и все так родны.


Рецензии