Равнодушие космического

задул сильный ветер
и девочка упала с дерева
на ней была одежда из листьев
и волосы как солома
- я упала с дерева - сказала девочка
рядом МИМО СИДЕЛ в полудрёме кот
- ты мимо сидишь? - спросила девочка
- да, я сижу мимо тебя
и незаинтересованно нахожусь, -
молча сказал кот
- ладно
ей на голову упала ветка
- мне нельзя здесь быть
я должна вернуться на дерево
сказала девочка-дриада
и принялась неуклюже взбираться по стволу
- пф, мне всё равно, - подумал кот
а потом решил
что если ему и правда всё равно
то даже такой мысли не должно появиться
поэтому он тут же бэкапнул вселенную
до момента, когда эта мысль возникла
и подавил её зарождение
так что
в конечном счёте
она так и не возникала
мысль просто стёрлась
из вселенской истории


Рецензии