Левый берег Дона Автор художник Борис Лесняк

Серебрится река. Ветерка лёгкий бриз!
Воду морщит слегка. Отражением риз
Ивы смотрят в зеркальную зелень воды.
Как красивы здесь реки, озёра, пруды!
Нам листвою кокетливо машут сады.

А в садах благодать! А в садах упоенье!
Воздух чист, напоённый нектаром, как мёд!
Листьев бархатных ласковых нежное пенье
Ветер яблони веточки спелые гнёт.
А в колодце вода; пьёшь – аж зубы сведёт.


Рецензии