теперь уже июнь

Теперь уже июнь, и пух летит с макушек
Высоких тополей и тонет средь травы.
И бабочки кружат, и стаи всяких мушек.
И хочешь ты летать.Но не летишь, увы.

Нет крыльев у тебя. И не было, наверно.
То жалких три пера торчали из спины.
А в области груди, где легкие примерно,
Чернющая дыра большой величины.

И в голове дыра в височно-лобных долях.
И брошено об пол с топазами кольцо…….
И вот проходит год. Все меньше беспокоят
Тебя его глаза, и руки, и лицо.

И снова пух летит настойчиво-кромешный.
И стелет на асфальт белесые холсты.
И ты летаешь вновь. Как в юности безгрешной .
И мысли в голове,  как озеро чисты.


Рецензии