В самом начале

Навеяно повествование
Сюжетом монохромных дней.
В среде людского обитания
И в век компьютерных сетей.

Его прозвали аутсайдер*,
Таких не принято жалеть.
Тем твёрже закалял характер,
Людскую презирая "плеть".

Глумилось общество без меры,
Клише пытаясь натянуть.
Да только в данные размеры
Сил не нашлось его впихнуть.

Таким, сперва, нигде не рады:
Нет связей, опыта, карьеры,
Валютных заграничных вкладов.
Из инвестиций только вера.

Герой на вид лишь невезучий,
Он знает в чём его стезя.
Он выбрал путь из лучших - лучший,
Где худшим просто быть нельзя!

*Аутсайдер - неудачник, отверженный, за бортом



Посвящается мужчинам, чей путь в самом начале.


Рецензии
Написано просто прекрасно.

Сергей Лутков   17.07.2024 15:39     Заявить о нарушении
Сергей, благодарна за искренность!

С уважением,

Алёна Искра   17.07.2024 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.